注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人世:
《来自佛门的吉利祝愿》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@czshsz.com    
设为主页 加入保藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 法务专栏 > 法务专栏

皈依—陕西省西安市大慈恩寺举办三皈依典礼(图)

2010年09月08日 12:53:00 释教在线 点击:0


增勤法师在群众迎请中升座

 


增勤法师为信众授皈依

 


忠诚求授皈依的信众

 


皈依典礼现场

释教在线西安讯 2010年9月8日(阴历八月初一),陕西省西安市大慈恩寺举办了庄重殊胜的三皈依典礼,我国释教协会副会长、大慈恩寺方丈增勤法师应邀为百余位发心学佛的信众教授了三皈依并开示皈依的内容与含义、正授皈依。大慈恩寺监院传相法师领众诵念,大慈恩寺果如法师等法师参与。

上午9时许,在大慈恩寺法师、护法居士及求授皈依信众礼请下,增勤法师拈香后升座,授皈依典礼正式开端。现场群众唱诵香赞、三称南无本师释迦牟尼佛圣号后,忠诚诵《心经》。

诵经完毕后,增勤法师领众发誓。增勤法师顺次讯问群众:汝等善男人善女性今日自愿发心皈依佛,以佛为师,生生世世不皈依外道天魔,汝等能否做到;汝等善男人善女性今日自愿发心皈依法,以法为师,生生世世不崇奉外道邪教,汝等能否做到;汝等善男人善女性今日自愿发心皈依僧,以僧为师,生生世世不跟从外道门徒,汝等能否做到三个问题时,求授皈依信众均异口同声的答复可以做到。在香花迎、香花请中,群众专心奉迎十方三宝,证明受归,以及护法龙天,监坛护戒。群众悔过往昔业障,以求身口意的三业清净之后,纳授无杂、无染的三归戒体。求授皈依信众跟从增勤法师朗读“皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟”后朝佛一拜,“皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛生生世世不皈依外道天魔,皈依法生生世世不崇奉外道邪教,皈依僧生生世世不跟从外道门徒”后再拜,“皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛生生世世永不堕阴间,皈依法生生世世永不堕畜生,皈依僧生生世世永不堕饿鬼,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟”后第三次礼拜。

随后,增勤法师为众开示。增勤法师首要对皈依三宝的信众表示祝贺,他说,群众有幸皈依佛法是人生中最大的福报,从今日开端群众便是佛的忠诚弟子即三宝弟子,要专心学佛、向佛、成佛,只要具有这样的缘由才干成为一个非常好的居士。释教居士首要要具足正信、正知,依托佛陀教导依法行持,并为群众解说了什么正信和正知。释教传入我国两千多年,在我国大地上盛传不息,咱们发心皈依释教便是要精进咱们的身口意三业,要存好意、说好话、做好事。释教信众首要要处理好本身的问题,深信佛法的正确性,只要崇奉忠诚咱们的抱负才可以完成。要与身边的人和事为善,身为佛子要用平常心、耐性、慈悲心来酬谢社会,要赞赏别人的利益协助别人的缺乏。不要遇到波折时损失决心,要信任自己可以打败困难,决心的价值是无限的。增勤法师勉励群众要多学习释教常识文明,不管走到哪里都不要有别离心。

最终,群众礼送增勤法师。

皈依典礼完毕后,大慈恩寺法师和护法居士还一起举办了上供法会。

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

作业地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切