注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人世:
《来自佛门的吉利祝愿》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@czshsz.com    
设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 港澳台教界动态 > 海外内容

我国释教代表团到会第十六届联合国卫塞节庆典活动

2019年05月15日 18:22:00 我国释教协会 点击:0

第十六届联合国卫塞节庆典活动现场

释教在线海外讯 应第十六届联合国卫塞节组委会和越南释教会的约请,我国释教协会组成以我国释教协会副会长道慈法师为团长,副秘书长全柏音为副团长兼秘书长,副秘书长纯闻法师为副团长,国家宗教业务局代表为参谋的我国释教代表团一行106人,于2019年5月11日至15日赴越南到会第十六届联合国卫塞节庆典活动。本次联合国卫塞节庆典活动为期3天,会议主题为“释教对全球领导的情绪和对可持续社会的一同职责”,共有来自全球112个国家与区域,570个代表团的合计1650名代表到会本次活动。

5月12日上午,第十六届联合国卫塞节庆典活动开幕式在越南河南省金榜县三祝寺世界释教文明中心隆重开幕。包含越南政府总理阮春福、越南祖国战线中心主席陈青敏、缅甸总统吴温敏,印度副总统文卡亚?奈杜,尼泊尔总理奥利,不丹国家委员会(上院)议长塔希?多尔吉,联合国副秘书长兼亚太经济社会委员会履行秘书阿里沙赫巴纳在内的各国政要与来自全球各个国家与区域的释教界代表一同到会了开幕式活动。

首要,由越南释教会中心咨议委员会榜首副主席释智广法师宣读越南释教会咨议委员会主席释普慧长老的寄语,标明第十六届联合国卫塞节是各位代表就怎么施行联合国千年方针,致力于一个平缓、安稳与昌盛开展的世界进行谈论的重要渠道与行动。

到会第十六届联合国卫塞节庆典活动的各国政要和释教界代表

联合国卫塞节世界理事会主席梵智长老致辞

越南政府总理阮春福在开幕式上致辞

我国释教代表团团长、我国释教协会副会长道慈法师在开幕式上致辞

国家宗教业务局代表宣读国家宗教业务局局长王作安的贺信

我国释教代表团团长、我国释教协会副会长道慈法师向越南政府宗教委主任武打败致赠礼品

开封大相国寺佛乐扮演团在文艺晚会上的精彩演出

各国释教界代表一同见证和宣读第十六届联合国卫塞节《河南宣言》

接下来,由越南释教会主席,2019年联合国卫塞节世界组委会主席释善仁法师致开幕辞,他标明,在全球正处于巨大改造与动乱的大布景下,咱们应当一同尽力发挥释教关于容纳、无我、调和与平缓等精力的中心价值。本届卫塞节的主题充沛标明释教在当前世界在日子各方面的动乱情况下的崇高职责,然后标明释教对处理年代问题的奉献和活跃情绪。

联合国卫塞节世界理事会主席、世界释教大学联盟主席梵智长老在致辞中对越南释教界为之前两次在越南成功举办联合国卫塞节活动做出的活跃奉献给予高度评价,并信任本届卫塞节将获得满意成功。

越南政府总理阮春福在代表越南政府致辞时标明,联合国卫塞节旨在宏扬释教精华,宣传平缓、调和、容纳、仁慈等普世价值观,越南是多宗教国家,其间释教是具有悠长前史、与越南民族文明和传统密不可分的宗教,越南愿与世界各个国家与区域、世界组织和各国公民一道加强协作,为宏扬人类夸姣文明价值作出奉献。

联合国秘书长古特雷斯以视频方法向大会发来贺电。他标明,在世界不相等现象不断加重的布景下,释教所建议的价值观变得比以往更适宜(人类社会的需求),在联合国卫塞节中,咱们携手许诺为全世界公民建造一个平缓的世界。

随后,缅甸总统吴温敏,印度副总统文卡亚?奈杜也作为世界政要代表先后致辞。

在12日下午举办的全球释教与政治首领致辞环节中,道慈副会长和国家宗教业务局代表别离代表我国释教协会和国家宗教业务局致辞。道慈副会长在主题为“一同的世界,平缓的心境”的讲话中标明,本年大会的主题显示了释教对全球化布景下社会问题的殷切重视。心净则疆土净,心安则众生安,心平则世界平,在面临当今全球种种社会问题的时分,唯有用佛陀无上的才智之心断除妄念、翻开心智,才干更好的对治当今社会因心中不平而发作的种种问题。

国家宗教业务局代表宣读了国家宗教业务局局长王作安为第十六届联合国卫塞节庆典活动发来的贺信。王作安局长在贺信中标明,联合国卫塞节大会是各国释教界沟通互鉴的渠道。在这个重要的节日,我国释教代表团将与各国代表一同,携手未来,以平缓、才智、友爱的方法,进行多层次的谈论和探究,增进相互了解和友谊,一同推进构建人类命运一同体。

5月12日下午,越南政府宗教委员会主任武打败特地会晤我国释教代表团正式团一行11人。会晤在友爱的气氛中进行,武打败主任首要对我国释教代表团一行来越南到会第十六届联合国卫塞节标明热烈欢迎和衷心感谢。他标明,从越南榜首次举办联合国卫塞节开端,我国国家宗教业务局和我国释教协会就为越方的准备和举办作业给予了巨大支撑与协助。回顾前史,越中两党,两国政府和公民一向坚持着友爱关系,尤其是越中两国释教界有着悠长的法脉根由,咱们信任,在两党、两国政府和公民的一同尽力下,咱们将为促进两国关系的友爱开展与一同协作,为推进本区域的平缓与昌盛安稳奉献力量,两国释教界也将发挥出本身的活跃作用。咱们信任,未来在越南政府宗教委和我国国家宗教业务局,以及越南释教会和我国释教协会的携手尽力下,两国释教界一定会加强相互间的沟通与协作。国家宗教业务局代表首要对越方对我国释教代表团的热心与周到招待标明感谢。她标明,中越两国释教界的来往已经有1000多年的前史,可谓法脉相承,尤其是在中越两国施行变革(改造)敞开之后,给两国释教界的开展带来了新的前史机会,也使两国释教界间的沟通成为了两国民间沟通的重要组成部分和活动渠道,与此同时,两国释教界间的不断来往也有力带动了两国宗教主管部门间的来往。自2006年我国举办首届世界释教论坛以来,越南政府宗教委和越南释教会对我方的筹办作业给予了鼎力支撑,咱们对此深表感谢。道慈副会长标明,中越两国山水相连,中越两国释教间的沟通协作源源不绝,期望未来两国释教界持续坚持与发扬这一优良传统,提高两国释教界间的深化务实沟通协作,为推进两国甚至区域间的友爱平缓和做出活跃重要奉献。我国驻越南大使馆文明参赞,越南政府宗教委释教司、世界司和越南释教会相关负责人会晤时在座。

当晚8时,主办方举办了一场文艺晚会并由越南国家电视一台进行了现场直播,由开封大相国寺20位法师组成的我国佛乐扮演团也作为中方代表,为整体参会代表和当地观众扮演了具有浓郁我国释教特征的精彩节目,得到了在场观众的高度赞誉和共同好评。

5月14日上午,第十六届联合国卫塞节满意落幕,与会释教界代表在落幕式上宣读了《河南宣言》,就释教在全球发作杂乱深化改变布景下发挥更为活跃作用与承当更重要职责等内容提出了6项建议。

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支撑:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切