注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人世:
《来自佛门的吉利祝愿》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@czshsz.com    
设为主页 加入保藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 分类信息 > 求职招聘

邀十方善信共培福慧:大圣竹林寺义工招募启事

2018年06月06日 12:49:00 微信群众号: 五台山大圣竹林寺 点击:0

佛陀奉告咱们,三宝是众生的无上大福田,恭顺三宝,皈依三宝,护持三宝是咱们得摆脱的必要要素。释教寺院道场是三宝具足之地,也是咱们一切佛弟子心灵的福慧之源。在这里咱们可以恭顺、皈依和护持三宝而扶植福田;可以在道场内不时倾听善常识耳提面命,而增加才智,远离烦恼。

义工之名法尔仿佛,义者菩萨之意,工者苦行之意,以苦行之道磨炼身心而成菩萨。菩萨者“不为自己求安泰,希望众生得离苦”之意。故虽用“义工”之名,实是饯别菩萨道之行者。

五台山大圣竹林寺立名山之巅,承千年震旦佛法正脉,绍继莲宗四祖照公芳踪。扬弥陀圣号劝海众皈心于极乐净域,树正法幢摄群迷栖神于摆脱大路。当今,仰赖文殊大圣护佑,祖庭重光,诚邀正信有志之善士,共种菩提道根,履践菩萨万行。使佛陀无上大法普熏国内,弥陀圣号遍闻环宇。

一、招募义工条件:

1、18周岁—55周岁,具有相应民事行为才能、爱国爱教,释教崇奉纯粹、身体健康、无不良嗜好、男女不限。

2、能自觉恪守国家法律法规,恪守寺院义工守则等相关规约。

3、具有贡献、感恩、吃苦耐劳、锲而不舍的菩萨道精力。

4、能自觉恪守寺院安排的义工岗位

二、义工分组概略:

1、法务组:

a、首要服务功能:寺院法务活动。

b 、组员要求:有职责心、长于交流调和,具有履行才能。

c 、作业内容:寺院举办法会或法务活动。参与合作寺院服务于法会相关的事宜。

 

2、文宣组:

a 、首要服务功能:寺院佛法弘传范畴的宣扬。

b 、组员要求:具有必定的佛法学修水平,对释教现状以及受众有必定的了解。擅长文宣作业,策划规划宣扬活动,长于交流联络安排。

c 、作业内容:依据寺院佛法宣扬的需求,策划安排履行和规划相应的法务宣扬活动,或帮忙编撰、校正、搜集分类文字等处理作业。

 

3、清洁安保组:

a 、首要服务功能:寺院各个殿堂的安保与清洁。

b 、组员要求:具有坚决的崇奉,明识因果,有较高的职责心,长于清洁,赋有谈锋解说。

c 、作业内容:在各个殿堂执勤,担任地点殿堂及四周的安全和清洁。或许能以柔软慈善的心态为每一位来殿堂礼佛的善男信女进行佛法根底的解说。

 

4、后勤组:

a、首要服务功能:大寮(香积厨)、斋堂等处的日子事物的处理

b、组员要求:明识因果,吃苦耐劳、职责心强、仔细活跃,长于厨务。

c、作业内容:担任大寮(香积厨)作业。

 

5、机动组:

a 、组员构成:以上各组都不合适,或有想到寺院发心因为各种原因,时刻不能确认或时刻匆促者。

b 、作业内容:相机而动,力所能及。

c 、组员要求:心若虚空,随缘而行,哪里需求就哪里发心,佛陀尚不舍穿针之福,况且学修未圆之辈,更应勤勉行之。

三、义工报名联络方式:

1、大圣竹林寺义工部:

义良法师:182 1013 8681

义强法师:139 9415 1681

 

2、义工网络报名,敬请下载义工挂号表。竹林寺义工挂号表格,请点击左下方蓝色字体“阅览原文”下载。

 

信息回馈至:dashengzhulinsi@sina.com

 

温馨提示:

a. 报名本寺义工,具正崇奉、正知见的皈依居士,或对三宝决心巩固者优先。

b. 请照实填写报名表格相关信息,附自己免冠一寸相片一张。身份证复印件一张。

C、若已交流联络来寺,后因故不能来者,望能及时奉告联络人员。

d、来寺报导请带好相关身份证明,并照实填写义工材料挂号。

e、若身体具伤残疾病者一概不予报名,隐秘谎称者职责自傲。

f、义工上岗前应参与前期训练。在寺期间应同群众学修精进,不行放逸。

g、五台山气候寒凉,来山义工请多备保暖衣物,留意保暖。

 

来历: 五台山大圣竹林寺

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切