设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 大陆教界动态 > 大陆教界内容

十一世班禅:服务众生、情系老幼、利乐有情

2019年08月08日 14:09:00 我国西藏网 点击:0

释教在线讯 据我国西藏网报导,全国政协常委、我国释教协会副会长、我国释教协会西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布8月4日圆满完成了在西藏自治区阿里地区的社会调研及佛事活动。

图为十一世班禅在与阿里地区各族各界代表座谈会上

连日来,十一世班禅发扬历代班禅爱国爱教、护国利民的光荣传统,怀着对阿里各族各界大众的深厚感情,不辞辛劳,观赏调研、造访慰劳,遭到了阿里各族各界大众的热烈欢迎。十一世班禅深化寺庙展开佛事活动和摸顶赐福,满意了僧俗信教大众的宗教崇奉需求,得到了僧俗信教大众的共同赞誉。

图为阿里地区各族各界代表讲话

十一世班禅在参与各项活动期间,特地看望阿里地区“双会集”供(收)养服务中心的白叟和孩子们,并为每一位白叟摸顶赐福,嘘寒问暖,给白叟和孩子们带去了亲人般的关心。一位老阿妈(嬷啦)当场紧紧拉着十一世班禅的手放在自己的脑门,感动流泪,嘴里不停地说“突吉其,突吉其”(谢谢!谢谢!)。十一世班禅和白叟们围坐在一起浸透厚意地说:“在党中央的关心关心下,白叟家弱有所扶、老有所养、病有所医、住有所居,这充沛体现了社会主义制度的无比优越性,看到你们健康美好的日子我很欣喜,我会为你们祈求,我会再来看望你们。”充溢温情的一幕使在场人员无不动容。

图为十一世班禅看望阿里地区“双会集”供养中心的白叟

图为十一世班禅在阿里地区“双会集”供养中心小超市了解商品质量

74岁的噶玛次仁白叟激动地说:“现如今,党和政府非常关心咱们老年人的日子,日子得非常适意,没有后顾之虑。今日又见到了班禅仁波切,心里很激动,高兴美好。供养中心的食宿条件非常好,作业人员像是亲生儿女相同照料我。感谢党和政府,使我有了一个非常美好的晚年日子。”

在宽阔亮堂的教室里,十一世班禅看望了福利院的孩子们,看到儿童福利院的职工们耐性周到的作业作风,孩子们穿戴规整美丽的民族服装,日子在温馨舒适的日子环境里,遭到无微不至的照料和杰出的教育,十一世班禅感到非常高兴和感动。十一世班禅说:“校园环境很好,要好好学习,将来才干更好地建造家园。”

图为十一世班禅看望阿里地区儿童福利院的孩子们

图为十一世班禅看望阿里地区“双会集”供养中心的白叟时,对该中心作业人员深切寄语

十一世班禅在观赏阿里地区“双会集”供(收)养中心时,对作业人员动情地说道:“护理照料白叟是一件繁琐费事的作业,但我期望你们克服困难,一要前进社会文明本质,宏扬好中华民族尊老爱幼的优良传统;二要把服务白叟当作一个为民服务,为自己积德的崇高工作。全神贯注为白叟们服务,把党的光芒、党的好方针完全彻底落真实白叟们的身上,让他们感遭到党的温温暖关心。”

图为十一世班禅“信众供养款”捐献典礼

在参与阿里地区社会调研中,十一世班禅亲自感遭到阿里地区开展中的剧变,在与阿里地区各族各界代表座谈会上,十一世班禅对阿里地区在以习近平同志为中心的党中央亲热关心和西藏自治区党委、政府的刚强领导下,各族公民团结奋斗所获得的开展前进和喜人效果表明由衷赞赏。十一世班禅说:“咱们各族各界要饮水思源,感党恩、听党话、跟党走,用心用行饯别习近平总书记‘加强民族团结、建造美丽西藏’的重要指示精神,倍加爱惜民族团结,为社会开展、公民美好、国家安稳发挥各族各界的活跃作用。”

十一世班禅表明,咱们一定要紧记习近平总书记教导,发扬爱国爱教、护国利民的光荣传统,活跃引导藏传释教与社会主义社会相适应。

十一世班禅在阿里地区期间的佛事活动中,将信教大众的供养款悉数捐献给了当地的扶贫工作。阿里地区政协委员、宗教人士桑旦说:“几年来,十一世班禅的讲经说法让咱们感觉到其宗教造就很高,学问修为、崇奉胸襟的人格魅力让咱们无比感动和敬佩。十一世班禅的一言一语浸透厚意、充溢真理、影响深远,他在广阔信教大众中名誉很高,深受广阔信教大众的崇拜和崇奉。为听十一世班禅的讲经说法,有些信教大众不管路途遥远,乃至骑马两天赶来参见十一世班禅,承受摸顶赐福,广阔信教大众得到了充沛的满意。”(来历:我国西藏网 拍摄:王淑)

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切