设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 大陆教界动态 > 大陆教界内容

美国旧金山万佛城法界释教总会主席恒实法师一行拜访我国释教协会

2019年09月02日 11:52:00 我国释教协会 点击:0

释教在线北京讯 2019年8月31日上午,我国释教协会演觉副会长、刘威秘书长在北京广济寺怀远堂会晤美国旧金山万佛城法界释教总会主席恒实法师一行15人,宾主进行了亲热愉快的沟通。普正副秘书长掌管会晤,工作室与研究室负责人及世界部工作人员与广济寺整体法师参与。

恒实法师一行抵达时,演觉副会长、刘威秘书长在天王殿前迎候,广济寺两序群众在天王殿,大雄宝殿前列队欢迎。会晤后,演觉副会长与广济寺法师同代表团在广济寺五观堂过堂。

会晤中,演觉副会长首要回忆了他本年2月率团访美时到旧金山万佛城参拜的情形,对恒实法师及万佛城整体给予的热心招待表明感谢。随后回忆了已故原副会长、北京广济寺原方丈眀旸法师率团于1987年到旧金山万佛城参与北美区域初次水陆大法会的前史。他对恒实法师一行此次应我国释教协会约请访华表明热烈欢迎,期望中美释教文明多层次多方式的沟通,为进一步推进中美释教沟通的开展,为进一步促进中美友爱、社会调和、国家开展、世界和平及构建人类命运共同体做出活跃的贡献。

刘威秘书长致欢迎辞时表明前次访美时去万佛城参访的画面仍记忆犹新,感谢恒实法师率伯克利梵宇整体弟子到机场欢迎,精心预备的过堂款待以及在万佛城的参访与座谈令人形象深入。感谢恒实法师对2019中美加释教论坛准备提出了很好的主张,随后通报了准备工作进展等状况,包含参会人员、论坛主题、首要日程组织等等。

恒实法师首要对我国释教协会热心约请和周到招待表明十分感谢!对本届中美加三国释教论坛的组织表明十分赞赏和支撑,他论述了禅文明在欧美的开展前史和特色及未来愿景。表明本届论坛以禅文明为主题具有十分重要的前史和现实意义。

美国旧金山万佛城创立于一九七六年,为法界释教总会总部所在地。坐落旧金山以北区域,坐落一百一十英里之曼第仙诺县达摩镇内,占地四百八十八英亩,拓荒运用约八十英亩 。万佛圣城内有万佛宝殿,内供千手千眼观音菩萨立像,大殿四壁供奉万尊佛像。平常四众共聚於此做迟早课诵,每年固定举行的万佛宝忏。城内设有小学、中学、大学、僧伽居士训练班、如来寺、大悲院、喜舍院、妙语堂、戒坛、图书馆、福居楼、君康素食馆等,共有七十多座大型建筑物。城内环境清幽安静,空气新鲜,学修环境优胜,是北美区域最大的汉传释教育修场所之一。

万佛圣城承继其创办人、最早旅美弘法华僧之一宣化上人衣钵,清规谨慎,城中住众,皆须严以律己,勤勉不懈,以正法为依归,过着清净无染、铁面无私、身心安泰之日子。人人皆应贡献身心,恪守释教五戒,实施万佛圣城主旨,以蕴育崇高德行,发挥本有之清净才智,为复兴释教而尽力。

恒实法师一行应我国释教协会约请将于8月30日至9月8日拜访北京、河北、江西、浙江、上海五省、直辖市。恒实法师一行于30日下午抵京,普正副秘书长、世界部工作人员及广济寺法师、居士比及机场迎候。代表团抵京后拜见中央统战部,相关部分负责人会晤恒实法师一行。(文:罗喻臻 图:李星海 )

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支撑:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切