设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 大陆教界动态 > 大陆教界长时间

第十一次中韩释教体会修行在常州天宁禅寺举办

2018年11月26日 11:45:00 微信大众号:我国释教协会 点击:0

2018年11月23日至27日,应我国释教协会约请,由江苏省释教协会和常州天宁禅寺承办的“第十一次中韩释教体会修行”活动在常州天宁禅寺举办。本次活动,以韩国释教宗团协议会业务总长志玟法师为团长,包含了曹溪宗、露台宗、真觉宗、邃古宗、总指宗、三论宗、大觉宗、元晓宗、普门宗等宗派共28名韩国代表参与。我国释教协会副秘书长普正法师,常州天宁禅寺住持廓尘法师,常州市委统战部副部长、市宗教业务局局长杨光等相关部分领导到会活动。

11月23日上午,韩国释教代表团抵达南京禄口世界机场。我国释教协会副秘书长普正法师、江苏省释教协会副会长、天宁禅寺住持廓尘法师等在机场热心迎候代表团一行,并伴随代表团抵达天宁禅寺。当日晚,代表团到会了天宁禅寺举办的欢迎晚宴,两边在晚宴上畅叙法谊,互送祝愿,由此打开为期五天四夜的修行体会。

11月24日上午,修行体会开幕式在天宁禅寺护法殿隆重举办。开幕式上,江苏省释教协会副会长、常州天宁禅寺住持廓尘法师掌管并致辞,他对韩国代表团的到来表明热烈欢迎,向代表团扼要介绍了天宁寺并回忆了中韩两国释教友爱沟通前史,他提出要不忘初心、紧记任务,一直秉持佛陀教训,祈愿世界平和安定,期望经过这次修行体会,中韩两国释教界黄金枢纽联络愈加结实绚烂。我国释教协会副秘书长普正法师代表我国释教协会说话,他指出中韩修行体会活动至今已成功举办二十一次,这是中韩两国释教沟通中的一项重要活动,修行体会活动举办至今在内容和形式上的不断优化和改善,使之成为中韩两国释教沟通中最受欢迎的一项活动。常州市宗教业务局局长杨光在致辞中首要对韩国代表团的到来表明热烈欢迎,他向代表团介绍了常州市的开展前史及现状,期望经过此次活动能给常州市未来更好的开展带来新的关键。最终,韩国释教代表团团长志玟法师代表韩国释教界致辞,他对为此次修行体会活动可以成功举办所支付辛劳的天宁寺住持廓尘法师、我国释教协会普正副秘书长等有关领导以及天宁寺常住法师、义工等表明诚心的感谢,他期望经过中韩两国不间断的修行体会,进一步加强和稳固传统法谊及黄金枢纽联络。

开幕式完毕后,廓尘法师和志玟法师代表中、韩两边释教界互赠礼品。中、韩两边法师及莅临开幕式的嘉宾在天宁浮屠前合影并观赏旅游寺院。

24日下午,我国释教协会副会长正慈法师作了题为“中华禅文明”的主题讲座,我国释教协会理事订婚法师和心平法师别离作了题为“建立正确地崇奉与见地”和“戒律”的主题讲座,让代表团在体会我国释教日子的一起进一步深化了解和讨论沟通两国释教文明。(文、图:我国释教协会)

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切