设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 快讯

四川遂宁广德寺暨蓬溪高洞尼众禅院2019年教授二部僧三坛大戒通启

2019年06月25日 18:23:14 微信大众号: 四川尼众佛学院 点击:0

为绍隆佛种,续佛慧命,秉承世尊遗教,光大如来戒法,经四川省民族宗教委赞同,我国释教协会(我国佛会[2019]171号文件)赞同,四川省释教协会定于2019年10月21日至11月21日(阴历九月廿三至十月廿五)在遂宁广德寺暨高洞尼众禅院举办四川省第二十二次教授二部僧三坛大戒法会。

广德寺,坐落四川遂宁市西郊之卧龙山麓,始建于唐朝。广德寺为敕赐禅林、我国观音古道场,是全国汉传释教区域的要点森林寺院。自唐代宗大历二年(公元767年)克幽禅师阐教,奠基十方森林,以“五色光现圣观音”圣迹震慑川中。1300多年来,高僧辈出,名扬巴蜀。唐、宋、明三朝皇帝曾11次敕封,备受尊荣。

广德寺占地150余亩,建筑面积50000余平方米。其间,以明代建筑为主体的古建筑多达8000余平方米,居全川之冠,为全国要点文物保护单位。中轴线上九重殿宇,为释教寺院之极数。俯视广德寺,36座殿堂亭阁映衬于苍松翠柏中。唐塔、明代圣旨坊及寺内保藏的宋碑、宋赐玉印、明赐玉印、清代玉佛等,皆是全国奇珍。广德寺曾于2004年成功举办过四川省释教协会第十二次教授三坛大戒法会。

高洞尼众禅院地处蓬溪县城以西15公里处的高洞村,始建于唐。宋崇宁初年(1102—1106),赐庙匾额“丰泽”,元代毁于兵燹;明代正德万历年间重修,清复为寺。2004年1月,发布为遂宁市文物保护单位。2001年5月22日正式敞开,更名为“高洞尼众禅院”。

在四川省、遂宁市、蓬溪县各级领导的关怀支持下,集僧众及信众之合力,极力中兴扩建高洞尼众禅院,逐渐建筑大雄宝殿、弘法楼、藏经楼、香蜡铺、居士楼、鼓楼、钟楼、五观堂、教学楼、住宿楼、山门、药师殿、观音殿、弥勒殿、韦驮殿、广场等。现在,高洞尼众禅院已成为占地面积20多亩、建筑面积1.8万平方米,规模宏大、功用完备的清净道场。

传戒三师开堂谨请:

男众部

得戒和尚:普正大和尚(四川省释教协会副会长、遂宁广德寺方丈)

羯磨阿阇梨:意寂大和尚(四川省释教协会副会长、新都宝光寺方丈)

教授阿阇梨:智海大和尚(四川省释教协会副会长、内江圣水寺方丈)

开堂:智果大和尚(四川省释教协会副秘书长、泸州云峰寺方丈)

陪堂:普华法师(成都昭觉寺副寺)

女众部

得戒尼和尚:满意法师(四川省释教协会副会长、四川尼众佛学院院长)

羯磨阿阇梨:本净法师(四川省释教协会副会长、内江顶峰寺住持)

教授阿阇梨:演法法师(四川省释教协会副会长、峨眉山释教协会副会长)

开堂:昌悟法师(成都市爱道堂监院)

陪堂:真空法师(成都市爱道堂维那)

具体受戒相关事宜告诉如下:

一、传戒时刻:2019年10月21日至11月21日(阴历九月廿三至十月廿五)

二、新戒人数:男众、尼众新戒人数各350人。

三、求戒沙弥(尼)须具有以下条件:

1、求戒沙弥(尼)有必要是由政府依法挂号赞同敞开的汉传释教寺院的沙弥、沙弥尼。

2、求戒沙弥(尼)年纪有必要在20-59周岁之间,具有初中以上文明程度,男众剃度后在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上。经剃度师赞同后,由地址寺院、市、州释教协会引荐受戒。

3、求戒沙弥(尼)有必要崇奉纯粹,爱国遵法,没有任何法律纠纷,六根具足、身心健康(包含无生理缺点及无感染性疾病),具有必定的释教文明素质。

4、求戒沙弥(尼)应有必定释教根底,能独立完结日常课诵和具有根本佛事法务活动能力。

四、契合上述条件的沙弥(尼)报名时须带以下材料在规则时刻内到四川省释教协会报名:

1、求戒沙弥(尼)有必要据实填写一式二份《受戒申请表》(从我国释教协会网站http://www.chinabuddhism.com.cn/下载专区下载《全国汉传释教寺院落发二众受戒申请表》并打印;个人简历应按时刻先后顺序照实填写),并送当地宗教部分和市级释教协会签署定见加盖公章后,于9月2日至9日6日(阴历8月初四至8月初八)由寺院或当地佛协安排求戒沙弥持申请表到四川省释教协会(成都文殊院内)报名、面试查核(报名期间食宿自理)逾期者不予受理。

2、求戒沙弥(尼)有必要持三个月以内的县级以上医院体检表(包含甲乙丙肝及胸部透视检查)。

3、求戒沙弥(尼)户口簿婚姻状况一栏里除了清晰注明未婚外,其它情形如已注明“离婚、丧偶”或“空白”等,均应出具相关手续或个人书面阐明并由地址寺院盖章。

4、求戒沙弥(尼)有必要持有身份证原件和复印件、户口簿复印件及剃度师戒牒复印件。

5、外省求戒沙弥(尼),有必要由地址地省、自治区、直辖市释教协会加盖公章后邮寄至四川省释教协会。(表格审阅通往后,按规则时刻,前往传戒寺院签到面试)。

五、经四川省释教协会检查赞同赞同受戒的沙弥(尼),接省释教协会告诉后,按规则时刻前往传戒寺院签到。

签到地址:

男众部:遂宁广德寺

女众部:蓬溪高洞尼众禅院

六、本次传戒法会交戒费贰仟元整(2000元),传戒寺院将一致成果新戒三衣、具、钵。

七、交通方法:

1、飞机:

成都双流机场或重庆江北机场,赶乘大巴或火车至遂宁客运站或火车站,乘坐5路公交车至卧龙山公园站下车到广德寺。成都双流机场或重庆江北机场,赶乘大巴或火车至遂宁客运站或火车站,转乘至蓬溪县城的大巴车,抵达蓬溪客运站后,乘坐蓬溪至明月镇的中巴可即抵达。

2、自驾车:

广德寺在遂宁西收费站出口下;高洞尼众禅院在遂宁蓬溪明月收费站下。

3、火车或轿车:

广德寺:遂宁客运站或火车站,乘坐5路公交车至卧龙山公园站下车,进入卧龙山公园大门后右转步行约300米即达。

高洞尼众禅院:到蓬溪客运站或火车站后,乘坐蓬溪至明月镇的中巴,即可抵达。

附:受戒申请表(此表可复印)及填表须知

遂宁广德寺咨询电话:

普楝法师 13038225718

普信法师 17828078513

高洞尼众禅院咨询电话:

照慈法师 15983093978

寂证法师 13629083383

来历:四川尼众佛学院

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切