设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 快讯

首届海峡两岸佛门书画艺术展著作搜集启事

2019年06月28日 10:41:33 释教在线 点击:0

为执行习近平总书记在《告台湾同胞书》宣布四十周年纪念会上的说话精力,加强两岸新媒体范畴的沟通与协作,促进两岸文明交融,第三届两岸新媒体与释教文明论坛活动将于2019年9月3日至8日在江苏省南京市举办。

本届论坛活动由神州文明传达中心、北京福慧公益基金会联合两岸有关安排一起举办。九洲音像出书公司、我国台湾网、释教在线(www.czshsz.com)等一起承办。到时将约请有关部委领导、两岸高僧、专家学者和多家新媒体、出书单位、企业家代表到会。

为丰厚论坛内容,深化论坛作用,主办方将同期举办“首届海峡两岸佛门书画艺术展暨佛门书画艺术沟通研讨会”。

本次艺术展,将经过近现代高僧大德的书画珍品、名寺古刹的碑文拓片、今世佛门僧人和社会贤达的书画精品,展现中华文明的博学多才和源源不绝,凸显两岸同胞同根同源、法乳一脉、血浓于水的法缘亲情,显示两岸高僧大德关于民族复兴、祖国兴盛、世界和平的悲心宏愿,进一步促进两岸同胞的文明认同和心灵符合,为两岸书画艺术界的沟通与协作供给专业、威望的宣扬展现、沟通协作渠道,为社会群众供给优异的书画艺术著作。

展览时刻:2019年9月5日—8日

展览地址:南京世界博览中心

为愈加全面地展现两岸佛门书画艺术的创造效果,组委会决议面向社会搜集相关著作。搜集阐明如下:

一、著作规模:

1、近现代高僧大德书画珍品

2、今世佛门书画艺术精品

3、释教经典书法

4、寺院碑文拓片

二、著作内容:

书法:以佛陀教言、高僧法语、禅诗偈语为主。

绘画:佛造像、高僧法相、禅意绘画等内容为主。

三、著作尺度:

书法著作不超越六尺整张竖幅。

绘画著作以六尺整张竖幅为宜,主题性创造可适当打破。

四、著作装裱:

书法著作与绘画著作,一致由承办方装裱。

五、著作评选:

一切投稿著作,将由组委会安排专家委员会进行评定。优异著作将在本届活动中展出。

六、著作权力:

1、主办单位具有对投稿著作的展览、研讨、拍摄、录像、宣扬、推行、出书等权力。

2、参展著作待展览(含巡展)完毕后三个月内交还参展人。退件运费由主办单位担任。

七、沟通宣扬:

1、组委会将约请部分优异著作作者参与“首届海峡两岸佛门书画艺术展暨海峡两岸佛门书画艺术沟通研讨会”。

2、本次活动是“两岸新媒体与释教文明论坛”的配套活动,将由到会活动的威望媒体进行新闻报道,并在大公网、我国台湾网、释教在线、《释教文明》等相关媒体上做专题宣扬。

3、参展著作列入《两岸佛缘》大型文明沟通项目,由神州音像出书公司正式出书《两岸佛缘—佛门书画名家名作》,图文并茂,加配印象材料,全球发行。中选者将获赠两册纪念。

4、主办方将树立“佛门书画”专题网站,为参展著作及优异书画艺术家长时刻展现,全面宣扬。

5、组委会拟联合台湾相关安排,在台湾联合举办“佛门书画艺术展”,并约请部分优异著作作者赴台参与活动。

八、著作寄递:

1、请将《作者信息表》及《著作信息表》填写完好(详见附件一、附件二)。

2、将填写完好的《作者信息表》及《著作信息表》电子版发送组委会专用邮箱:shuhua@169.cn。邮件主题请注明“作者名+著作数量+联络电话”。

3、将填写完好的《作者信息表》及《著作信息表》打印并签字。

4、供给身份证复印件(复印件请注明用于首届海峡两岸佛门书画艺术博览会)。

5、在投稿著作反面右下角请写明:名字(以身份证为准)、标题(和画面相同)、尺度(高×宽CM)、联络电话。

6、将以上材料,与准备好的著作直接用特快专寄送至组委会秘书处。

7、快递须妥善包装并上稳妥,避免邮递中破损丢失。

九、相关费用:

本次活动免收报名费、评定费、参展费。

十、联络方法:

组委会地址:北京市朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座写字楼510室,邮编:100000。

组委会邮箱:shuhua@169.cn

联络人: 生伟18601322590

周晶 13311568117

傅诗18601322594

北京福慧公益基金会

首届海峡两岸佛门书画艺术展组委会

2019年6月26日

活动日程安排:

 

日程安排

时刻

事项

2019年9月4日

签到

 

2019年9月5日

上午:佛门书画展开幕式

9:00—9:05    介绍与会嘉宾

9:05—9:15    嘉宾致辞

9:15—9:30    合影纪念

9:30—12:00   观赏书画展

12:00—14:00  午饭、午休

下午:佛门书画艺术沟通研讨会

14:00—15:30  主题讲话

15:30—15:45  茶歇

15:45—17:30  互动沟通

2019年9月6—8日

海峡两岸吉利文明博览会各项活动

创造、沟通

2019年9月8日

下午:撤展,赋归

 

注:请下载附件一《作者信息表》及附件二《著作信息表》并填写完好。

    下载附件附件一《作者信息表》.doc

    下载附件附件二《著作信息表》.doc

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切