设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 快讯

哈尔滨梵学院第三届招生简章 将于8月25日前参与统考

2019年08月06日 16:10:49 微信大众号:哈尔滨极乐寺 点击:0

哈尔滨梵学院原名极乐寺梵学院,由哈尔滨极乐寺开山祖师倓虚长老于1924年亲手创立,与极乐寺同年。因前史等原因于1945年停办,党的十一届三中全会后,于1990年复办。2002年,静波法师任极乐寺住持并兼任学院院长,领导梵学院高举爱国爱教旗号,整章建制、秉教弘法、倾慕育才,梵学院民望日重,得到国家与教界认可。2015年8月,国家宗教事务局正式同意,将极乐寺梵学院更名为哈尔滨梵学院。至此,这座东北地区唯一一所经国家同意的梵学院生机盎然,在教界人士心目中,她与极乐寺相同,具有深沉悠远的百年前史与百年影响力。

院长静波法师曾多年任教于我国梵学院,教育和学僧办理经验丰富。多年来,学院在教育与办理上,坚持学院丛林化、学修一体化,截止现在,已培育僧才400余人,先后为我国梵学院,闽南梵学院等高级释教院校运送人才70余名,更有许多学生在全国各地要点寺院及佛协担任重要职务。

为培育爱国爱教,梵学本质深沉的应急有用人才,夯实今世和尚崇奉,提高僧才弘化才能,哈尔滨梵学院现开端第三届招生工作。依据现在各地寺院和尚年纪结构状况,中年和尚短少正规梵学院教育者居多,因为年纪原因无法入学,为此,哈尔滨梵学院推出招生新举措,在正常接收适龄和尚的一起,对各寺院中归纳本质较好的中年和尚年纪恰当放宽。现将有关事宜发布如下。

一、报考要求

1、可凭地点寺院或当地佛协的证明,师父引荐,契合相关条件者,将于8月25日前参与统考。

2、学僧年纪要求在18至45周岁的出家人(沙弥、比丘),归纳本质较好者年纪可恰当放宽。

3、热爱祖国,对释教坚信不移,品德品质好,身心健康,相貌端正,巴望承受正规梵学院教育者。

4、没有婚姻恋爱联络,没有精力病史、残疾或心理疾病,没有违法前科及品德方面的劣迹。

5、书面考试成果通往后,校院一致进行体检,体检合格者方能选取。

二、招生考试的科目

梵学(佛法概要、梵学入门手册、朝暮课诵);

简明哲学常识;

语文(写一篇作文,译一篇古文,古文从《古文观止》中选)。

上述括号内是本院应考温习的规模。

三、对选取后的学员要求

1、自觉恪守常住共住规约及院规。每天随常住一同上殿过堂。

2、僧装整齐。制止吸烟、喝酒、食荤等违反僧规的尘俗行为。

3、有必要准时上课,期末考试有三科不及格者责令退学。

4、学僧学习期间,因身体有病不能共住,或违规者,依据实际状况或保存学籍或令其退学。

四、选取后的学僧待遇问题

食宿免费,供给免费讲义,每月由梵学院发给必定数额日子补助。其他均由学僧及地点寺院自行解决,包含学员的医疗费、盘缠等。

五、学院所设科目

宗教育概论、今世我国与世界宗教概略、宗教政策与法规、我国一致战线教程、我国文明概论、戒律、三论宗、唯识、净土、禅宗、露台、释教史、写作、古汉语、政治、前史、地舆、英语。

六、教育规划

学制两年,毕业发国宗局供认的中级梵学院文凭。每年寒暑假随社会校园进行;每周上六天课,每日六节课时,每节45分钟,学僧随常住进行法务活动。

注:告诉后,若契合简章要求者,请填写报名表于8月1日前寄至学院承受初审,契合条件者于8月25日前来考试(具体考试时刻另行告诉);或可提早带着报表前来调查试住(即双向选择)。

联络人:

真慧法师(副教务长):15659292958

微信号:zhenhui0731

万砺法师(班主任):13104502181

微信号:13104502181

来历: 哈尔滨极乐寺

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切