注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人世:
《来自佛门的吉利祝愿》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@czshsz.com    
设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 文明艺术 > 文明艺术内容

北外世界我国文明研讨院传统文明体会基地落户泉州少林寺

2019年05月31日 18:44:00 中新网 点击:0

释教在线泉州讯 据中新网报导,“北京外国语大学世界我国文明研讨院传统文明体会基地”5月30日在福建泉州少林寺正式挂牌,为中外师生供给了一个实地感触中华传统功夫文明的“知行合一”新平台。

据悉,北京外国语大学世界我国文明研讨院前身是建立于1996年的我国海外汉学研讨中心,2015年5月更名为世界我国文明研讨院。多年来,研讨院一向以中华文明的复兴为抱负,以提醒中华文明的世纪含义为学术要点,问学于中西之间,育人集全国英才,展开成为国内外汉学研讨的重镇。

北京外国语大学世界我国文明研讨院院长梁燕教授介绍,“研讨院尽力于研讨我国文明、前史、宗教、文学、艺术在海外的传达轨道,假如研讨者对自己的文明短少了解,往后的研讨就短少判别,只要对中华文明有了深化知道,才能对世界多样文明进行深化学习、判别和吸纳。”

北京外国语大学学生扮演多语种朗读《面朝大海》。

据了解,此次北京外国语大学世界我国文明研讨院一行由20多名教授、副教授和博士生、硕士生组成。梁燕教授告知记者,少林功夫对海外留学生对错常有招引力的,经过此次调查学习,师生们一行走出书斋,对禅武文明有了更深化的了解知道,也期望发挥多年所学,服务、报效社会。

“往后,咱们想和泉州少林寺打开协作,用外语、学术支撑使南少林文明可以得到更好的提高,更具世界化。比如用各种语种跟泉州少林寺展开更深度协作,使它更有世界视界,以更敞开的胸襟来承受全世界各地来的朋友们。”梁燕如是说。

泉州既是古代“海上丝绸之路”的重要起点城市、前史文明名城,也是闻名的“功夫之乡”。作为南少林功夫的发源地,泉州少林寺肇建于唐,千年古刹历尽沧桑、三兴三废。1992年,在海内外社会各界的关怀下,泉州少林寺复建并连续完善。

现在,以南少林功夫为代表的泉州功夫文明,已传达到东南亚、台湾、香港、澳门等地,成为“海丝”文明的一个重要组成部分。近年来,泉州少林寺大力宏扬禅武精力,尽力打造禅武文明品牌,招引了全世界很多禅武爱好者来泉州展开中华功夫文明沟通活动,为海内外南少林功夫甚至中华文明爱好者搭建了一座重要的沟通桥梁。

泉州少林寺方丈释常定以为,“功夫”“少林”大概是世界友人最为遍及了解的中文,少林功夫所表现的魅力在于它蕴含着中华文明的精华。因而,北外世界我国文明研讨院在泉州少林寺挂牌建立传统文明体会基地,有着实践且深远的含义。

他期望,北外师生一行经过此次实地调查能寻找到适宜的研讨项目,一起进一步开掘泉州古城的魅力,将马可·波罗盛赞的刺桐城宿世此生的改变,展示给世人,传递到海外。 (孙虹 来历:中新网)

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,假如有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支撑:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切