设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 文明艺术 > 文明艺术内容

九华山翠峰寺法师应邀出席澳大利亚第六届世界多元文明艺术节

2019年06月13日 13:27:00 微信大众号: 九华山翠峰寺 点击:0

从北半球到南半球,穿越8500多公里,6月6日至10日,印刚法师与池州学院九华山佛文明研讨中心主任尹文汉教授、三祖寺住持宽恕法师一道来到澳大利亚,?应邀出席澳大利亚第六届世界多元文明艺术节。本次活动由澳大利亚华厦传媒集团主办,澳大利亚徽商总会承办。

6月9日,开幕典礼在墨尔本Darebin艺术中心隆重举办。大会执行主席项翔和平绅士致欢迎词,介绍了澳大利亚世界多元文明艺术节的设置及历届举办状况,并对印刚法师一行的到来表明火热欢迎。

在开幕典礼上,组委会向印刚法师颁发了“澳大利亚世界多元文明艺术节友爱大使”荣誉称号。

开幕典礼后,随即主办了“梵学禅意:禅与当下”大型梵学论坛。印刚法师在论坛第一阶段以“日子是最好的修行”为题作宗旨演说。

印刚法师说,日子便是在存亡之间或生计时分的活动,咱们一天天活下去时,这叫生计,所谓修行,简略来说修便是批改,行便是行为,修行便是把过错的行为加以批改。修行不仅仅是打坐,参禅,念佛。崇奉也不仅仅是简略的合个掌,祈求。崇奉,是坚持咱们仁慈本真的面貌。不论日子多么的困难,咱们都有英勇的过下去,这也是修行,修行便是在当下。现在可能有许多人觉得日子里有许多烦恼,苦楚,这是由于没有回到当下。才智和常识,学识不相同。常识,学识是外在的,但才智是内涵的,所以咱们不断地经过修行,才能够到达才智。印刚法师鼓舞咱们,要“好好学习,天天放下”。古人讲放下屠刀立地成佛,是叫咱们放下心中的刀,现在讲放下手机或佛也不远,印刚法师机敏、诙谐的演说获得了现场观众的火热掌声。

宽恕法师在讲座中说,日子有许多种,有才智的日子,安闲的日子,也有烦恼的日子,懊丧的日子。每个人都过日子,每个人的日子都不相同,可是咱们的方针却是相同的——都要过上美好,才智,安泰,安闲的日子。梵学,便是给我供给过上美好安泰日子的一个办法。

池州学院梵学教授尹文汉说道:其实禅原本便是一种多元文明的结合,禅是印度的释教,传于我国之后,与我国本乡的儒家,道家结合,构成禅宗。禅是一种修行的办法,而禅宗是一种直指人心的才智,这两者有差异。释教能在我国本乡扎根和宏扬,是由于释教的思维,思维方法与我国的儒家和道家思维有想通的当地。

多元文明艺术节期间,印刚法师一行还特地参访了悉尼南天大学。印刚法师一行在觉舫法师引领下,观赏了南天大学的教学楼和展览馆。南天大学担任人满可法师在贵宾室热心地接待了印刚法师一行,并介绍了南天大学兴办的进程和概略,以及开展愿景。

印刚法师向南天大学赠送了《创立翠峰华严道场碑记》拓片,并介绍了九华山释教教育的前史与现况。他说,我国传统的僧教育是师徒制、森林制,120年前,月霞法师在九华山翠峰创立华严大学,敞开我国近代以来学院制梵学教育先河,具有重要的前史意义,《创立翠峰华严道场碑记》便是宝贵的记载。今日,九华山梵学院承继先贤弘愿,培育僧材。期望今后南天大学与九华山梵学院多多沟通。南天大学满可法师以一套22册的宝贵的《世界释教美术图说大典》回赠。

印刚法师一行还观赏了闻名的悉尼歌剧院,一百多年的弗林德斯火车站,圣帕特里克大教堂(St. Patricks Cathedral),是墨尔本也是南半球最大最高的天主教堂等。(文、图: 九华山翠峰寺)

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

相关新闻

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切