注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人世:
《来自佛门的吉利祝愿》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@czshsz.com    
设为主页 加入保藏 网站地图
W020110719584881254393.gif
您现在的方位:释教在线>主页 > 政府作业

潮州市民族宗教业务局举办“潮州市释教作业方针法规训练会”

2019年05月27日 12:32:00 微信大众号:潮州开元镇国禅寺 点击:0

释教在线潮州讯 为深化遵循党和国家领导人关于新时期宗教作业的重要指示精神,实在进步潮州市各释教场所教职人员的法律法规及科学放生认识,5月22日,由潮州市民族宗教业务局主办,潮州市释教协会协办,潮州开元镇国禅寺承办的“潮州市释教作业方针法规训练会”在潮州开元镇国禅寺举办。

潮州市委统战部副调研员李伟鹏,潮州市释教协会会长达诠法师及潮州市各县区释教协会、寺庙负责人等到会本次训练会。

本次训练会邀请了韩山师范学院食物工程与生物科技学院林小植教授,农业乡村局海洋鱼政支队政委蔡映鑫参与为与会人员做主题讲座。分别从“生态文明建造”和“法律法规”角度,对怎么科学合理放生进行解读。

林教授从“生态文明建造”的角度,运用专业的常识,运用丰厚的材料和比如,为咱们剖析“放生品种的挑选和判别”、“放生数量和习性的科学挑选”、“放生办法和主张”等问题。蔡映鑫政委则是从“法律法规”角度,为咱们讲解了野生动物维护需求留意的问题。使与会人员进一步了解“科学合理放生”,也消除了放生的一些疑问。

训练会上,潮州市委统战部副调研员李伟鹏作了说话。他指出,举办这次训练会,是要将宗教方针内容和新的作业导向及时传递给我市释教界,让咱们进一步了解宗教方针,增强公民认识和法制认识,标准释教人员的日常言行和业务,一起尽力把党和政府的宗教作业做得更好。

李伟鹏副调研员还从“坚持宗教我国化方向问题”、“防备办理商业化问题”、“宗教人员、宗教场所与宗教活动办理问题”等几个方面进行方针解读和提出作业要求,期望全市释教界要加强法律法规学习,强化法制观念,进一步进步法律认识。在科学合理放生方面,要一起推进慈悲护生、合理放生的新风尚。尽力进步本身本质,进一步增强科学认识、环保认识、生态认识、文明认识。活跃促进生态文明,维护生态环境。

潮州市释教协会会长达诠法师也作了说话。他期望咱们要注重新时期宗教作业的重要指示及宗教方针要求,并把这些要求实在落实到日常的寺庙办理作业中。要注重消防安全等问题,防止发作“巴黎圣母院”之类事情。要进步科学合理放生认识,加强寺庙人员本身办理维护。(文、图:比卡邱)

欢迎投稿:

Email: news@czshsz.com(国内)  fo84000@gmail.com(世界)     在线提交
QQ:983700265    电话:010-51662115转8005      论坛投稿

免责声明:

1.来历未注明“释教在线”的文章,均仅代表作者自己观念,不代表释教在线态度,其观念供读者参阅。

2.文章来历注明“释教在线”的文章,为本站写作收拾的文章,其版权归释教在线一切。未经我站授权,任何印刷性书本刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和收拾的文章外,其他文章来自网上搜集,均已注明来历,其版权归作者自己一切,如果有任何侵略您权益的当地,请联络咱们,咱们将立刻进行处理,谢谢。

保藏本页】【打印】【封闭

要 闻

更多>>

投稿:010-85285027   信箱:(国内)  (世界)   QQ:2326936829

传真:010-51662115转8013    客服信箱:   客服电话:400-706-8559   客服QQ:847698935   在线留言   

吉利浮屠迎请:15117935615   010-51662115转8026  010-51656995

祈福   释教在线(www.czshsz.com)网络联络人:子桑   联络电话:010-85285027

工作地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑  邮编:100011  搭车道路及地图

网站地图  义工报名  QQ:847698935  QQ群:21264446  招聘   技术支持:010-51662115转8023

京ICP证020416号-14 京公网安备 11010502034359号 Copyright ©1996-2012 释教在线版权一切